了义经指哪些经? 维摩诘经是了义经吗? 了义经指哪些经? 维摩诘经是了义经吗?

来源: http://eadoo.net/hceFik/

了义经指哪些经? 维摩诘经是了义经吗? 了义经指哪些经? 维摩诘经是了义经吗? 了义经与不了义经楞严经、法华经、华严经、大般若经、大般涅槃经、圆觉经、楞伽经、六祖坛经、金刚经等等等等。《维摩诘所说经》是了义经。 南无阿弥陀佛!楞严经、法华经、华严经、大般若经、大般涅槃经、圆觉经、楞伽经、六祖坛经、金刚经等等等等。《维摩诘所说经》是了义经。 南无阿弥陀佛!

42条评论 382人收藏 1132次阅读 326个赞
如何理解了义与不了义?

了义就是彻底不彻底、究竟不究竟。若是专门只讲空而忽略缘起,就是断灭空,就不了义;专门只讲因果而不讲无我,那就是一般人天因果,不是菩萨的因果,也是不了义的。 空宗学人说空宗经典是了义的、唯识经典是不了义的;唯识学人就说空宗经典是不

具体说来,大藏经中哪些是“了义经”,哪些是“不了义经”

大般涅槃经 大宝积经 华严经 楞严经 妙法莲华经 圆觉经 金刚经 楞伽经 维摩经 央掘魔罗经 般若经 心经等十二部经中,文殊师利法王子有所问的,有所说的,都是第一义谛的。是了义经。其他的都是不了义经

地藏菩萨本愿经是了义经还是不了义经

是了义经。地藏义为净心地佛藏。孝是佛种,佛法无非是教孝道与师道。地藏菩萨本愿经就是讲:孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业。南无地藏王菩萨!

佛经及论典“了义”和“不了义”的区别

先从字面来解释。“了”字有两方面的含义:第一,是很清楚、很明白的意思;第二,是全面了解、毫无保留的意思。“义”,就是佛经的内容、佛经所讲诉的真实义理。 了义就是圆满,了义就是究竟,了义就是实相,菩萨修行圆满了证得了实相般若的智慧,他

“了义”上有区别吗?

“依了义经,不依不了义经”是佛说的,这和“依了义,不依不了义”有区别吗了义经是了义经,不了义经是不了义经,关于小乗经典,依大乘看不了义,依小乘看就了义,各自站的立场不同。 查看原帖>>

是了义经吗?

严格的说净土五经不是了义经,了义经指说理非常透彻和究竟的经典。这个就像是大学中比较高的学历所要读的课本,当然我们也不能说基础课的课本没用。所以,光是读基础课就知足的就没有长远的眼光,光是读高级课程没有基础的也不实际。有了基础知

了义的了义与不了义

一、宣讲的必要佛经浩渺无垠、博大精深,佛经的表达方式与陈述内容,也有看似矛盾或不符合事实的地方。如果没有前辈的指引,没有适当的方法,仅凭自己的智慧去抉择,就无法全面通达、深入理解,甚至很多时候会遇到问题。闻思的时候,有几种方法

了义经指哪些经? 维摩诘经是了义经吗?

楞严经、法华经、华严经、大般若经、大般涅槃经、圆觉经、楞伽经、六祖坛经、金刚经等等等等。《维摩诘所说经》是了义经。 南无阿弥陀佛!

请大德帮我证实一个观点:华严经是不了义经?

古德所解《华严经》流通于世虽不是全本,但仍属圆教法门,应是了义经。南无阿弥陀佛

标签: 了义经与不了义经 了义经指哪些经? 维摩诘经是了义经吗?

网友对《了义经指哪些经? 维摩诘经是了义经吗?》的评价

了义经与不了义经 了义经指哪些经? 维摩诘经是了义经吗?相关内容:

猜你喜欢

© 2019 线捷百科网 版权所有 网站地图 XML