实时热搜: 学佛越学越烦恼,越痛苦,怎么办

为什么很多学佛的人,越学越放不下 学佛越学越烦恼,越痛苦,怎么办

92条评论 652人喜欢 7823次阅读 236人点赞
为什么很多学佛的人,越学越放不下 学佛越学越烦恼,越痛苦,怎么办 学佛越学越糟糕净空法师---有人问,我很想放下,就是放不下,有什么方法?印光法师教给我们非常好的方法,天天想什么?想死,人对这个世间意冷心灰,自然放下了。 有人问,我很想放下,就是放不下,有什么方法?印光法师教给我们非常好的方法,天天想什么?想

为何学佛;越学越烦恼?有些人说佛法,听了,好像很有一套,但却越修就越糟,所以现在这几年里,我见到很多佛教徒,听了那些佛法,就说比以前,未学佛前还糟。他说以前我不学佛,都没那么烦,以前我不学佛,我的仇家也没那么多,现在学佛了,反而越来越多仇家,都不知

佛有烦恼吗?佛没烦恼 烦恼本来是不应该有的东西 。不要贪嗔痴 烦恼就没那么重了 就不会搞的自己很痛苦。

为什么学佛越学越痛苦学佛也越来越痛苦,是因为在家居士走入了学佛的误区,要认识清楚在家修学容易犯的错误,然后纠正他,就可以很快进步。 一、著于文字,喜见他过 为了解决自心的苦乐问题,所以要学习佛法。但是学佛多年,不见的快乐有增长、痛苦有减少。不是经论

学佛越学越烦恼,越痛苦,怎么办你没学到心里去,你也就是走走过场,我也是学过佛的,很有益处

为什么越学佛越倒霉信佛越虔诚越倒霉是有规律可循的 很多人认真自己是100%信,你敢不敢放弃世间的一切? 禅宗二祖断臂求法,为100%真信 像陈晓旭放弃名利出家为80%的信 很多人把佛理一大篇大篇的讲的人,基本上在50%左右的信 信佛<50% 平安 信佛>50%  不顺

年轻人学佛真的会使人越学越消极吗?该怎么办?学习宗教、哲学类的东西,都会超然物外,精神世界与物质世界无法同步协调。 学佛的目的决定了学佛的状况。如果生活不是很富裕,建议勤工俭学。因为,这是件很耗时间,而且不一定有成果的事情。另外,学佛,不要从宗教方面入手。

为什么有些学佛人越学越不顺阿弥陀佛,学佛与不顺没有直接关系,善恶无门,惟人自召,因果都是自己种的,时间到了自然现前。出现这种情况要自己发心忏悔、改过,以戒为师,依教奉行,在家人最少要持五戒十善,多供养三宝,培植福德。 建议持诵楞严咒,楞严咒乃咒中之王,消

为什么很多学佛的人,越学越放不下净空法师---有人问,我很想放下,就是放不下,有什么方法?印光法师教给我们非常好的方法,天天想什么?想死,人对这个世间意冷心灰,自然放下了。 有人问,我很想放下,就是放不下,有什么方法?印光法师教给我们非常好的方法,天天想什么?想

为什么我学佛越学越痛苦?为什么我学佛越学越痛苦?而且学佛后仍然有和以前一样多的因素促使我生业障深厚与远亲债主的阻挠都是让你心生嗔恨,于佛法生退心的借口;且放下这堆大众思维。 静坐,净心观照自己;时常返照自心,唯有借佛法调伏妄心,才可能流露真性。否则,为了修行而修行,为了持戒而持戒,必定停留在形体之上;而忘却了修行的根