关于净空法师所讲“依了义不依不了义”的疑惑 什么是“了义”和“不了义”.不通忏悔

来源: http://eadoo.net/kcefcuc.html

关于净空法师所讲“依了义不依不了义”的疑惑 什么是“了义”和“不了义”.不通忏悔 了义与不了义什么意思这是净空法师所讲的原文: 1这句话非常非常重要!什么叫了义?什么叫不这只是各位大德教化众生的说法,他们不一定已经到达了圆满的佛果,因此不必用他们的话去衡量佛的话. 针对不同根性的众生需要以不同的说辞去引导,这些大师们讲座时人数众多,根器当然不会完全相同,故而他们只能用一些相对能让大众接受的话去讲这是净空法师所讲的原文: 1这句话非常非常重要!什么叫了义?什么叫不这只是各位大德教化众生的说法,他们不一定已经到达了圆满的佛果,因此不必用他们的话去衡量佛的话. 针对不同根性的众生需要以不同的说辞去引导,这些大师们讲座时人数众多,根器当然不会完全相同,故而他们只能用一些相对能让大众接受的话去讲

15个回答 436人收藏 1171次阅读 717个赞
如何理解了义与不了义?

了义就是彻底不彻底、究竟不究竟。若是专门只讲空而忽略缘起,就是断灭空,就不了义;专门只讲因果而不讲无我,那就是一般人天因果,不是菩萨的因果,也是不了义的。 空宗学人说空宗经典是了义的、唯识经典是不了义的;唯识学人就说空宗经典是不

了义和不了义???

慈诚罗珠堪布开示:“了”字有两方面的含义:第一,是很清楚、很明白的意思;第二,是全面了解、毫无保留的意思。“义”,就是佛经的内容。 有些佛经或论典虽然讲了自然本智,但只讲了一部分,没有讲得很彻底。比如第二转法所讲的中观见或《般若经》

什么是“了义”和“不了义”.不通忏悔

了义是彻底的、真实的、究竟的、完全的,不了义就是方便、权宜,比如小学生做减法出现不够减,就是权宜,中学就不存在了。佛说的经典很多,有的是方便引导的,比如阿含、乃至大乘的金刚经等,有的是彻法底源的,比如楞严经、法华经等。佛最后在

佛经及论典“了义”和“不了义”的区别

先从字面来解释。“了”字有两方面的含义:第一,是很清楚、很明白的意思;第二,是全面了解、毫无保留的意思。“义”,就是佛经的内容、佛经所讲诉的真实义理。 了义就是圆满,了义就是究竟,了义就是实相,菩萨修行圆满了证得了实相般若的智慧,他

在佛教中,依了义不依不了义是什么意思?

我对于鉴别真伪佛法的这句话不太懂。请各位指点。了义是讲出世间法,目的是为了(了生死)。证悟五蕴生死的根源,生灭的自性。即讲佛性,菩提,如来等等,以及证悟的方式方法,如戒定慧,止,观,禅等等。不了义讲五蕴世间法的规律法则,比如因果,轮回等等世间名相。

佛经中的四种意趣,四种秘密及了义不了义

区分了义和不了义的方式:四种秘密和四种意趣 作者:索达吉堪布 有人这样想,既然佛陀在转法轮的过程当中有了义和不了义的差别,那以什么样的方式才能将它们区分开来呢?我们可以这样回通过四种秘密和四种意趣的方式,就可以将它们区分开来

了义的了义与不了义

一、宣讲的必要佛经浩渺无垠、博大精深,佛经的表达方式与陈述内容,也有看似矛盾或不符合事实的地方。如果没有前辈的指引,没有适当的方法,仅凭自己的智慧去抉择,就无法全面通达、深入理解,甚至很多时候会遇到问题。闻思的时候,有几种方法

关于净空法师所讲“依了义不依不了义”的疑惑

这是净空法师所讲的原文: 1这句话非常非常重要!什么叫了义?什么叫不这只是各位大德教化众生的说法,他们不一定已经到达了圆满的佛果,因此不必用他们的话去衡量佛的话. 针对不同根性的众生需要以不同的说辞去引导,这些大师们讲座时人数众多,根器当然不会完全相同,故而他们只能用一些相对能让大众接受的话去讲

不将如来,不了义说,回为己解,以误初学。什么含义?

不要把佛的不究竟的说法,当成是已经解释清楚的定论,导致误导初学的恶果。 其实呢,众生智慧不足的时候,对佛法的一些理解只是停留在一个层面,不到佛位层次,很多认识都是偏差的、欠真实性的,因此不能够作为定论。 就像我们常说的,不是不报

标签: 了义与不了义什么意思 关于净空法师所讲“依了义不依不了义”的疑惑

回答对《什么是“了义”和“不了义”.不通忏悔》的提问

了义与不了义什么意思 关于净空法师所讲“依了义不依不了义”的疑惑相关内容:

猜你喜欢

© 2019 线捷百科网 版权所有 网站地图 XML